Уронило солнце лучик золотой

Соня Арутюнова
Уронило солнце
Лучик золотой.
Часто вспоминаю
Я о жизни той.

Дружбу вспоминаю
С грустью и тоской,
Как же мы внезапно
Разошлись с тобой!

Милая подруга,
Ты меня прости!
Злобу и обиду
Лучше отпусти!

По тебе скучаю
Каждый день и час;
Жаль, что это солнце
Светит не для нас.

Я твои подарки
Бережно храню,
И тебя сердечно
Я благодарю.

Ты, как лучик солнца
Для меня была;
Как мне не хватает
Света и тепла!

У меня отныне
На душе зима.
Почему так вышло? -
Посуди сама.

Льдом сковало дружбу,
Снегом замело.
И в душе и в сердце
Не живёт тепло.

По тебе скучаю
Каждый день и час;
Очень жаль, что солнце
Светит не для нас.