К вопросу о теории эволюции

Светлана Холмогорцева
Не оскорбляй обезьяну, считая, она нам родня.
Она нам не предок - такое родство ей не лестно:
Она по законам живёт обезьяньим, где с первого дня
Условлен единый, понятный для всех обезьян кодекс чести.

В стадах обезьяны равны в обезьяньих правах,
И как бы ни ловок был хвост или шерсть ни лоснилась,
У них шансов нет притаиться на время в кустах -
На равных ответят по чести, когда провинились.

И если б зачем-то они превратились в людей,
Они бы и общество строили в древней традиции
Держаться подальше от чуждых наносных идей -
И сняли б повязку с глаз мудрой богини Юстиции.


Image by David MAITRE from Pixabay