А снег с дождем нам натворили бед...

Вера Аксенова-Соснина
А снег с дождем нам натворили бед.
Но чарами из сказочного леса -
Под самым ярким солнышком, в обед,
Черемуха, как юная принцесса
Искрится вся под ледяной фатой,
И словно в танце, ветками-руками,
Стремится в небо. Красоты такой
Не видела я прежде. Под ногами,
Под коркой льда желтеющий узор
Из павших листьев. Сломана берёза.
И уронила ветки на забор.
Падений новых не прошла угроза.
Но сколько необычной красоты!
Всё так перемешалось в мире этом!
Страданья, боль...и дерзкие мечты,
Что дарят вдохновение поэтам.