Мне приснился мохнатый шмель

Эльмира Хисматуллина
Мне приснился мохнатый шмель
Я увидел дом, снопы сена
Ветер был в волосах и весть,
Что жена подарила мне сына.
Был я молод во сне, рукаст
В поле ветер гудел раздольном
Я награды просить не смел,
А Господь посылал мне милость.
Я во сне был, как прежде богат:
В поле рожь зрела и пшеница
Ключевая вода в родниках
Я от зноя хотел напиться.
Был свободный широкий шаг
Молодого в полях тракториста
Мне не думалось, что однажды
Вновь Господь мне подарит сына.