Кукушка!

Марк Соломон
-- Кукует птаха нам года,
 Напоминая: жизнь тонка!
Неужто этот метроном
 Вершит судьбу в краю родном?
 Отмерив годы нам,  "куку"
 С судьбой играет на суку?
И кто ведёт в краю  теней
Незримый бой с судьбой моей?
 Считать ли, думать ли начать,
Что доли  нам не миновать?
Порой стихий  водоворот
Вдруг надо мною верх  берёт!
Но что же делать, как нам быть,
Как тайный  рок перехитрить?
Наверно, надо не хиреть
И свысока  на жизнь смотреть!
Сражаться - мысля об одном,
Что мы Судьбу перекуем!
Кукушку  слыша,  не считать,
Сколь  ей взбрело  накуковать