Над магазином вечер поздний

Кашуцкий Леша
Над магазином вечер поздний.
Стоит какой то человек.
Не может вечер быть морозней,
Щетина жёстче, злее снег.

Нельзя продрогнуть хуже, горше
И контрабанду сигарет
Вдыхать до фильтра дольше, дольше,
Чем снег летит на яркий свет.

Нельзя остаться здесь у двери.
Здесь входа нет ... а выход там -
Где над сугробом встали ели
И новогодним блеском хлам.

Здесь слово - медная монета,
Дым улетающий во мрак.
И рифма здесь в рваньё одета.
Звенит веригой кое как...

Что дать ему...Глоток свободы,
Чтоб сгусток крови засиял
И скрыли ангельские своды
Под слоем божьих одеял...

А может рядом с ним остаться
И встретить ярость января.
Скитаться, биться, не сдаваться,
Вминая вечность в прохоря.