Талончик

Эдуард Билак
      Мысль подарена "О необходимости рейтинга" Наталья Решенина.
      http://www.stihi.ru/2016/12/30/2279

Все стараются по блату
Да к местечку потеплее...
Брат "подсиживает" брата
Все причудливей,наглее...

Я возьму себе талончик,
Встану в очередь я скромно,
Знаю, буду там я точно
Хоть и очередь огромна...

Говорят от перегрузки
Ад наш временно закроют:
Слишком много стало русских
И они не ходят строем...

И гуляют где попало,
И чертям рога ломают,
И душе простора мало,
Под любой уклад копают...

Под такие разговоры
Мы на место все пребудем,
Распахнутся шире створы
Из одних в другие будни...