Долг

Виктор Владимирович Карпов
Нас отправляли исполнять свой долг,
Не каждый понимал, кому что должен.
Но, по прибытии в мотострелковый полк,
Всем разъяснили, кто и чем поможет.
 
Ушли мы марш-броском на Ведено,
Рассредоточили, как говорится, силы.
Пытались жить как по уставу введено.
Не выходило - не до этого нам было.

Сначала надо было обустроить быт -
Копали яму под отхожие места мы.
А то, что враг наш у ворот стоит -
Так он потерпит, не ему же роем яму.

Я помню, как впервые бил снаряд
По вырытым неправильно окопам.
И как бежал, куда глаза глядят,
Наш бравый замполит, сверкая жопой.

Я не героем был - закрыл глаза
И пулями всё крыл из автомата.
В душе молился я на образа,
Хоть и не знал, что в жизни моей свято.

Я выжил в этой глупой кутерьме,
Наверное, благодаря молитвам.
Моя душа томилась, как в тюрьме,
И откровением моим была забытым.

Нас отправляли исполнять свой долг,
Не каждый понимал, кому что должен.
Я верил в то, что сделал все, что смог.
А ты поверь, что много еще сможем...