Портрет

Лизэль
Под крышкой кастрюли куриный бульон томится,
Довольно кипит, он скоро будет готов.
А в комнате пахнет уютом, дождём и корицей-
Сладостный запах въедается в мебель, молчанье холостов.
В горле упорно застрял простуженный кашель:
Всё равно по холодной плитке я хожу босиком,
Всё равно я кисти в кофе макаю, запиваю уголь гуашью;
Устало прищурясь, царапаю что-то пастели мелком.
Мне по ночам вновь кошмары начали сниться.
Лучше вовсе не спать, чем встречаться со страхом своим.
Иллюзия, а колотится бешеной птицей,
Мне страшно столкнуться с оскалом злым.
Насмешку в глазах сменит нежность улыбки,
В мягкость покоя воплотится кривая губ.
Нелюбовь, силуэт со старой открытки,
Медленно жгущий, чувственно скуп.
Лёд батарей не остудит горящего сердца,
И я ни за что не отправлюсь спать, не встретя рассвет.
Я больна, я люблю кошмаров своих уроженца.
Сегодня не сплю, твой рисую портрет.