А осень медленно перетекает в зиму

Макарова Наталья
А осень медленно перетекает в зиму,
То возвращаясь вновь, то уходя.
Мгновенье каждое неповторимо!
И первый снег, и тихий шум дождя.

Цветенье роз в синеющей прохладе,
Рябины несказанная краса.
Вдруг застываешь, с восхищеньем глядя,
Как радуга рисует в небесах!

А ветер, в ночь летающий по крышам,
Кружит листву и навевает грусть.
Поля пусты и птичьи трели тише,
Сквозь облака - неяркий солнца луч...

Так происходят в жизни изменения,
И дни текут, как будто ручейки.
На белый лист ложится настроение,
Перетекают в музыку  стихи...