В куполах белокаменных стен

Александр Лист
Опочила дремотная, древняя
В куполах белокаменных стен
Золотая моя, серебряная
Солнцеликая Русь – перемен.

Утонувшая в древах берёзовых
На бескрайних полях и лугах
В поймах рек, болот не ухоженных
Затерявшаяся в морях океан.

Кто же, кто же тебя не выглядывал
Как из зависти собственных бред
И пророчил себе и загадывал
Славный триумф желанных побед.

Не преступная, не подкупная,
И открытая всем на миру
Глупым ворогам непонятная
Отвечала как есть в обидУ.

В обидУ, покорив непрошеных
Хороня в снегах, топях болот
Подле стен Кремля, огорошенных
По брусчатке провела на позор.

На позор, за раздор Европы
Ополчившейся всей на Русь
Ты спасала её от крамолы
Наставляя на праведный путь.

Всё простила дремотная, древняя
В куполах белокаменных стен
Золотая моя, серебряная
Солнцеликая Русь – перемен.

Льется солнце над зелёными травами
В медном звоне  колоколов
Поднимается Русь – Россия  моя, златоглавая
В пойме рек и дремотных лесов.

23.11.2020