Пропала доброта

Светлана Зайцева 3
Знаете, пропала доброта.
Все вокруг - не те. И я - не та.
Где искать ее - никто не знает,
Только все теряют и теряют.

Разучились близких понимать,
Словом добрым друга поддержать.
Стало проще про него забыть,
Чем жалеть, прощать или любить.

Пара слов дежурных "как дела"
Все же в нас пока еще жива.
Но когда звучит такой вопрос,
Знаю, он - дежурный, не всерьез.

Никому нет дела до других,
Даже самых близких и родных.
Страшно мне: какой опасный век.
Сохранится ль в душах ЧЕЛОВЕК?

PS. Слышу голоса: ты не права,
В людях доброта еще жива.
Ну тогда вопрос: так почему
ЧЕЛОВЕК не нужен никому???