Коль холоп у олигархов?

Олечка Макарова
на «У олигархов он холоп» (Дядин Виктор)
http://stihi.ru/2020/11/21/5255

Коль холоп у олигархов? -
"Пусть в стране другой живёт!".
По соседству может с Трампом
И ему мозги ... .

Столь уже наворовали...
Их потомкам хватит всем.
Русь-Россию ободрали
И стыда нет! Без проблем...

С каждым днём сильней нищаем -
Это трудовой народ.
Вымираем... Голодаем... -
"Сытый вряд ли нас поймёт?".

И опять нашли лазейку -
Вновь придумали... - "Ковид!".
Мора предпочтя статейку...
И головка не болит...

Отмывают дружно деньги
На перчатках, масках их...
Люд ползёт на четвереньках -
"Нет приёма... поликник*".               

Отвечает всюду робот -
На приём чтоб не попал...
В списках врач лишь: травматолог
И онколог, есть хирург,
А ещё офтальмолог.
В список главный... не попал -
"Терапевта нет, скандал!".

Сделав всё... что для Народа -
"Чтоб скорее умирал".
Коль в правительстве "порода" -
Чтобы помощь врач не дал...

Скорой тоже не дождаться -
"Надо ждать все 2 часа!
До чего ж дожили, Братцы?! -
Косит нас всех Смерть-коса!".

Поликник* - Поликлиник - сократила, моё новое слово.