Всё томят роса да иней

Александр Рудт
*  *  *
                Когда  говорят  о  России,
                я  вижу  свой  синий  Урал.
                Л.  Татьяничева
Всё  томят  роса  да  иней.
Надо  стать  мудрей   и   строже.
По – татьяничевски   синий
мой  Урал  давно  исхожен.
Но  опять  сквозь  лес   шагаю –
не  пацан  -  старик  с  клюкою  -
и  открытье  будет  -   знаю –
за    ручьём,  сосной , скалою.
У  костра    потешусь  чаем.
крикну  птице  в  небе  ясном:
- А  Урал  неисчерпаем –
словно  воздух. Не  согласна?
              10  ноября  2020