Участник 7. Песня остаётся с человеком-2

Парад Иллюзий
Непрочитанная  книга
 
Ты – огромнейшая  книга,
Что  хочу  прочесть  скорей…
Только  вот  беда -  интрига
С  каждой  строчкой  лишь  острей.
 
Слились  радости, печали
В  том  сюжете  непростом.
ЧТО  БЫ  НИ  БЫЛО  ВНАЧАЛЕ –
Интересно, что  потом…
 
Я  читаю…  Настроенье
Прыгает  то  вверх, то  вниз:
Множество  хитросплетений,
За  сюрпризом  ждет  сюрприз,
 
Тысячи  сюжетных  линий
Разжигают  интерес:
То  ты  в  макси, то  ты  в  мини,
То  ты – ангел, то  ты – бес…
 
Наслажденье  и  страданье,
Смех  и  плач, огонь  и  лед –
От  тебя  повествованье
Оторваться  не  дает.
 
Быль  и  сказка, вальс  и  джига,
Мрак  и  свет, добро  и  зло…
Непрочитанная  книга,
Как  с  тобой  мне  повезло!

Вдумчиво  и  терпеливо
Не  один  десяток  лет
Я  листаю  это  чтиво,
А  конца  ему  все  нет.