Утренний звонок

Касаткина Татьяна
                Когда родители уходят  -
                мы сразу стареем...




Болеют старики,  слабеет прыть,
И как бы я себя не убеждала  -
Но колет безысходность,  словно жало,
Как злую немощь ту предотвратить?

Боюсь звонков внезапных в 5 утра,
Какой дурак звонит,  скажи на милость!
Вдруг страх  -  а может,  что-нибудь случилось?
Трясутся руки,  сердце рвётся в хлам...

И духа не хватает на  "алло",
Придти в себя,  ещё секунду мне бы,
И рушится как будто наземь небо,
Плохих предчувствий выпустив сверло...

Там мамин крик  -  "Скорее приезжай!
Я просто в шоке,  папе очень плохо!"
Звенит в ушах,  стою я  - как оглохла,
И горя занесён уже кинжал...

Себя не помня,  где-то на углу
Ловлю машину,  мчу сквозь сонный город,
А в душу заползает страх и холод  -
Успею ли?  Доеду ль?  Помогу?

Болючей неизвестностью бьёт дрожь,
И  "скорая"  маячит у подъезда...
Влетаю  -  и  с  порога словно в бездну  -
Врач взгляд отводит...  "Это возраст.  Что ж..."

Ещё вчера смеялся и шутил,
На дачу собирался,  строил планы,
Казался вечным мир обетованный,
Родные были рядом,  пОлны сил...

Костюм он к свадьбе внучки прикупил,
Готовился  -   ботинки,  галстук новый,
Так радовался праздничным обновам,
И с пенсии всё денежки копил...

Сегодня ж не узнать  -  то мой отец?
Худой старик лежит и еле дышит,
Осунулись черты,  меня не слышит...
И слово кружит страшное  -  "конец"...

Перед собой душой как не криви  -
Реальность накрывает...  дико,  странно,
Ну почему,  ну почему так рано?
Судьба неумолима.  Се ля ви.

Берёт своё законов естество,
Однажды жизнь накладывает вето...
Но только остаётся без ответа
Вопрос немой  -  как жить мне...  без него?



17 июня 2014

(папа ночью умер)