На красное... попал, как на живца

Владимир Итунин
Одна моя знакомая, творческая дама, опубликовала  шутку под названием
" Выйду в красном"

Что для женщины красное платье? –
Задаюсь я вопросом порой.
И, поверьте, готова признать я:
Это способ покончить с тоской.

В красном цвете – энергия, сила,
Жизнь и смерть,страсти мощная власть.
Опьяняет,как будто текила,
Захмелеешь – и можешь пропасть.

Красный цвет – цвет любви, мирозданья,
В нём бушует стихия огня.
В красном я. Задержите дыханье,
Опасайтесь, мужчины, меня!

   ***

И что остается нам, мужчинам делать?
сопротивляться  этому  цвету?  БЕСПОЛЕЗНО!

Что случилось? Глаза  разбежались.
Зарябило всё красным огнём.
Сотни женщин, себя наряжая      
Вышли в алом,мечтая  нём.

В платье красном, любого фасона,
Где  разрез на бедре, на спине,
Дефилируя,словно мадонны,
Привлекали вниманье к себе.

Захмелели  мужчины, глазея,
От СOVIDA спастись удалось,
Но от женщин,ведь,нет панацеи,
И поплыла наша жизнь вкривь и вкось.

Мир  свихнулся от яркости  платья,
Поразил  он мужские сердца,
И простите меня,други- братья,
Я, как щука, попал на живца!