Без вариантов

Kudymov
За окнами седьмого этажа
В пределах обозримого ландшафта,
Год мчится к заключительному акту,
По ходу набираясь куража.

Снимает с потайного стеллажа
Метели, льды и прочие забавы.
И валится скользящая орава,
И мерзнут, матюкаясь, сторожа.

Висит ружьё на стенке гаража.
И по сценарию - без вариантов -
Оно пальнёт до рапорта курантов,
Как два и два, умножив иль сложа.

И Новый Год, привычно ворожа
О мерах классицизма и барокко
Всё то же дежавю, лишь видом сбоку.
А год прошёл. Его немножко жа...

2020