Про кота Вовчика

Татьяна Рыбакова 2
Жизнь - сплошная маета, жалуется мой сосед,
я же, Свет, завёл кота, не хватало дурню бед.
Думал веселей вдвоём будет старость коротать,
а теперь боюсь при нём слово лишнее сказать.
Кот, не так себе...учёный,знает идиш и фарси,
и добавил обречённо, вот сосисок попросил,
а вчера, ты представляешь, в дом пять кошек
притащил: «Может, дед, ты погуляешь»,-говорит.
Нет больше сил, выносить разврат и пьянку,
прятать начал от него корвалол и валерьянку,
но обиднее всего, что не я теперь хозяин
в доме собственном, а он...
Как жить дальше с ним, не знаю, и не выгонишь,
закон выгнать, блин, не позволяет,
а уж этот, миль пардон, наизусть законы знает.
Да, к тому же утром он спрятал все мои ключи,
говорит, что я в ответе, за него, раз приручил,
вот такое свинство, Светик…