Малиновка

Оксана Сороченкова
Раннею порою, на рассвете,
Когда утро  нянчило весну,
Тонкий голос птички неизвестной
Пением разрезал тишину...

Мелкая, с оранжевою грудкой,
Звонко пела про свое житье...
Я остановилась на минутку,
Чтоб послушать пение ее.

И звенели  трели спозаранку
Эхом раздаваясь—там и тут....
Где-то этих птиц зовут— Зарянка!
А у нас— Малиновкой  зовут....

С ней встречать рассветы стали вместе,
И такой она доверчивой была,
Что в малиннике, на видном месте—
Маленькое гнездышко свила...

Этим летом ягод не рвала я ,
Все спугнуть боялась малых птах,
Аромат волшебный источала
Спелая малина на кустах...

Выросли птенцы и улетели
Зиму переждать  в чужих  краях,
И качали  белые метели
Гнездышко пустое на ветвях...

А весной вернулись целой стайкой,
На кустах  расселись — на виду,
И звучит чарующею тайной
Пение Малиновок в саду....