Триплет лимериков-31

Иван Есаулков
Без друзей невозможно прожить,
Лучше враз свои очи смежить,
Если ты – не бирюк,
Рядом преданный друг -
Надо дружбой его дорожить!

У супруги моей нрав крутой.
Я всегда у неё под пятой:
Незадачливый муж,
Недоумок к тому ж,
И навязан ей злою судьбой!

Прилетела красотка в Мадрид.
"Где здесь Прадо?" - она говорит:
"Буду этому Прадо
До безумия рада.
Говорят, что там "Ленин" висит!"

-----
Юрий Милов: http://stihi.ru/avtor/mikovyg

Если двое на сцене - дуэт.
Я порой выпускаю дуплет.
А про три как сказать,
Трио можно назвать.
У Ивана в чести вот триплет.