в моём городе сталь -8325

Август Май
в моём городе сталь
06:40
Публикация номер 8325

в моём городе сталь не читают ветра,
в нем металлургический бред
это толпы собак возле заводских проходных,
и пустота выходных;
простота - тоже сталь, и тяжёлый дым доминирующих домн,
как бомб,
это после эпохи чистой столицы петра
в этом городе плавится сталь из костей человеческих душ -
после всех понедельников, пятниц и сред
наступает уикэнд, полки водки полками металлургов расплавлены в дым,
и вся праздность из нас вытекает, как жидкий расплав, огнедышным трудом,
в любом;
и надеется снова по гудку возвратиться к труду ж;
а вагонами лязгает рельсовый путь - не выдохнуть и не вдохнуть молодым
через переезд можно и на погост - а старости нет.
сталь поднимется с дымом над городом тем
и рассыпется золотыми дождями монет
по просторам страны, станет с нефтью пылающий род и тотем.

       26 ноября 2020 года примерно 06:50

***