Фаталист

Олег Луценко 2
Пусть злобный вирус захватил планету,
Я знаю в жизни все предрешено,
Боятся же грядущего смешно,
Рукою господа нас двигает по свету!

Мне говорят «ты просто фаталист»,
И нашу жизнь мы сами проживаем,
Не важно где живем, но точно знаем,
Путь может быть и весел и тернист.

А я не знаю, что же завтра ждёт,
Загадывать не лучшая затея,
И каждый день живая лотерея,
И непонятно чёт или нечёт.

Жизнь разная и не игла в яйце,
Конечно и страдаю и мечтаю,
Но каждое мгновение встречаю
Улыбкой на обветренном лице!