Кто старое помянет...

Анатолий Возвышаев
Кто старое помянет, тому глаз вон (русская пословица)

Глупец, кто старое помянет.
Но когда жизнь уж под уклон,
Он иногда молчать не станет:
Глаз, что ослеп, не выбить вон.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)