Снежный плед

Валентин Дюбаков
Белый снег ложится,
  чистый, первый снег,
Укрывая землю,
  словно мягкий плед.
Укрывая буд-то,
  небыло весны,
Бурной и наивной,
  полною любви.
Да и нет уж лето,
  было и прошло,
Беззаботно как-то,
  все на нет сошло.
А затем уж осень,
  грязь и пустота,
Облысевший тополь,
  зябкая тоска.
Ну и вот как праздник,
  чистый, белый снег,
Лаского ложитца,
  словно мягкий плед.
И вокруг вдруг стало
  мило и светло,
На душе покойно,
  на сердце тепло.
Чинно, величаво,
  блеск и красота,
Навалилась тихо
  стылая зима!