Небо

Эдуард Скороходов
Небо сегодня опять улыбается,
Радостно смотрит глазищами синими
На разодетую в облачный иней,
Как в подвенечное, Землю-красавицу!

Светится платье её белоснежное,
Облаком в синих глазах отражается –
И появляется в сердце надежда
На бесконечность любви к нам и жалости!

Словно ноябрь отплакал всё грешное,
Вымолив роду людскому прощение...
И улыбается вновь безмятежно
Синее небо, не требуя мщения...