Молитва...

Николаев Михаил Владимирович
Молитва...

Боже мой, помилуй и спаси
Всех, несущих правду по Руси,
Тех, кто словно стойкий монолит
В жарком сердце истину хранит,

Кто пылает доблестным огнём
Тёмной ночью видимым и днём,
Кто за свой затравленный народ
Жизнь и кровь до капли отдаёт.

Тех, кто отвергает всей душой
Вражий дух кружащий над страной,
Обличая, зла не убоясь,
Пауков, вцепившихся во власть.

Сохрани несчастных стариков,
Беззащитных, умных, дураков,
Всех забытых, сирых и больных,
Непонятных, сложных и простых,

Сердце устремляющих к мечте
В первозданной тихой красоте,
Окрылённых, чистых как вода,
Пред Тобой не знающих стыда —

Всех младенцев, отроков и чад,
К небу обращающих свой взгляд!
Всех людей заплаканной Руси,
Господи, помилуй и спаси!!!

Сбереги незыблемую суть
Всех, открывших к Небу новый путь!
Сохрани на на долгие года!
А когда лихие господа

С неуёмной алчностью иуд,
Русь мою китайцам продадут,
В алом свете меркнущего дня
Забери убогого меня...

Господи... Помилуй и спаси...


       P.S. Слова этого стиха навеяны песней из х/ф "Виват гардемарины":

       Черта или ангела спроси –
       Дешева обида на Руси...
       Будь хоть Богородица сама —         
       Получай обиду задарма...