Подмостков герой!

Александр Накаряков
Попал за решётку подмостков герой,
"Поэт-гражданин" артист весь бухой,
Накаченный водкой, пропахший вином,
Он вдруг оказался, по уши "дерьмом".

Сидел он в машине на газ ногой жал,
А рядом приёмник от страха визжал,
Окошки закрыты и выключен свет,
Сбитый "поэтом" лежит человек.

Что ж ты наделал, тюрьма тебя ждёт,
Адвокат неумело защиту ведёт,
Браслеты одеты, закончен весь спор,
Судья зачитал ему приговор.

Пусть водки не стало, вина больше нет,
Но тут подают отличный обед,
Гранаты и киви, банан и лимон,
Его не волнует по погибшему стон.

Шеф-повар заходит, даёт свой совет,
Икорки откушай "Гражданский поэт",
Тебя тут все ждали, от бед сберегут,
Положить на плаху вдове не дадут.

Он всем отвечает, попал сюда зря,
Ведь там на свободе бухают друзья,
В театре аншлагов теперь уже нет,
Стихи позабыл все, "Гражданский поэт".

Когда-то артистом заслуженным был,
Народу он правдой и верой служил,
Но быстро закончился правильный срок,
Теперь он даёт всем с похмелья урок.

Забыты наказы про трезвую жизнь,
Богема бухает, ты зритель держись!

Все сходства с реальными событиями случайны!

26.11.2020.