Первый снег

Алексей Алейников
Еще не вся листва опала
С продрогших на ветру ветвей,
Но первый снег уже послала
Зима в поспешности своей.

Уж ей не терпится развесить
Свои искристые меха,
Как засидевшейся невесте
Попасть в объятья жениха.

Но осень — вредная старуха,
Зиме завидуя младой,
В трубе ворчит и стонет глухо
И брызжет грязною водой.

Фото из интернета.