Какой силы инстинкт!

Владимир Цветков 4
Слонёнок только что родился,
Упав с метровой высоты.
На ножки встал и изумился,
И сделал первые шаги.

Слониха-мать дитё страхует,
Ласкает хоботом его.
И осторожно отступает,
Чтобы не задавить его.

Со стадом вместе путь продолжат.
Идут на новые места.
И новорОжденный слонёнок
Обязан в стаде не отстать!

Какой инстинкт! Лишь день от роду?
А, как и взрослые, идёт!
Слониха-мама всегда рядом,
Но на «руках»  не понесёт.

И, коль отстанет, то погибнет!
Поэтому крепись, малыш!
Теперь – ты главный в своей жизни,
И за неё держись, крепись!
      26 ноября 2020 года.