Не пугай лошадку кнутом!..

Татьяна Юргенсон
1 I 14 П.Ч.

С Новогодием, мой друг!
Пожелаю быть лошадкой!
Мой совет отнюдь не вдруг:
Чтобы шли денёчки гладко,
Нужен лошадиный труд,
Лошадиный пот и скорость,
А не то найдётся кнут
И по крупу даст на совесть!

1 I 14 Т.Ю.

Не пугай лошадку кнутом!
Ей свобода мила.
По просторам несутся мустанги
Обгоняя ветра.
Не забудь, даже в самой послушной
И премилой Гнедой
Может вспениться в стенах конюшни
Отзвук вольницы той.
Потому, осторожней с лошадкой,
Даже если в узде.
Подчинится не силе, не боли…
Только если поверит тебе.