Давай притормозим на миг...

Татьяна Юргенсон
1 I 14 П.Ч.

Это так. Это так. Это так. –
Хина жизни – залог исцеленья
После всех оборон и атак.
В этом сущность Его провиденья.
Потому – не даю я зарок
В постижение скрытого смысла.
Я поэт, а не Божий пророк,
Не открыты мне тайные числа.

2 I 14 Т.Ю.

Давай притормозим на миг
У двери, что открыта в тайну.
Там виден Свет,
Что жжёт не только сердце.
Ни страх, ни любопытство нам
Понять природу света не помогут.
Одна Мечта
Нас приведёт куда-нибудь…