Probationer

Филипп Горэ
Нет ничего, что сможет пошатнуть
Торжественную Клятву Устремленья
С пути величия не может дух свернуть,
Хотя в уме и могут быть сомненья.
Великий Орден постучался в дверь твою
Тебя призвав для вечного служенья
Оставь сей мир, пришла пора в бою
Понять души твоей святой движенья.
Подписывая Клятву - ты молчал
Под грозными глазами Неофита
И его взгляда холодеющий кристалл
Прозрел, что твоя Воля не убита.
Ты препоясался на битву облачив
Себя в сияющие ризы чистоты, 
И суетность мирскую умертвив
Отринул все ничтожные мечты.
Ты можешь оступиться, но не пасть
И жизнь твоя омоется волнами -
Мирского погибающая страсть
Под мантией с златыми рукавами.
Вот на груди твоей - звезда пылает
О, это образ твой идущий через тьму
Скорлуп бесчинных призрачная стая
И свет из бездн невидимых уму.
И твой аккорд звучит во все эоны,
Который ты затронул на Пути
И знают струны пробужденной Воли
Кто сделал шаг, тот сможет и дойти.