Сирень

Алексей Бахурин
Как расцвело, как загустели травы!
Туман болот и придорожных луж,
И пенье птиц, и детские забавы --
Под тёплым солнцем после зимних стуж.
Жизнь встрепенулась даже в хилом теле.
Теперь живём, ведь долог летний день.
В душе надежды струны вдруг запели,
И ароматной кистью радует сирень.