Стежок за стежком...

Татьяна Юргенсон
7 I 14 П.Ч.

Студён рождественский январь,
Остылый воздух жжёт гортань,
Замёрзших губ так скуп словарь,
И тела дрожь – немая дань
Для сохранения тепла,
Пока домой не попадёшь.
А в доме печь ещё тепла,
И только здесь сполна поймёшь,
Оттаяв телом и душой,
Обняв печурку, словно мать,
Что ты не сдался, ты живой,
И радость в сердце не унять!

7 I 14 Т.Ю.

Стежок за стежком
Вышиваю дорогу.
Как сложен узор.

Из-под иголки
Моих размышлений
Цепочка следов

В неровный пунктир.
Сердце желает попасть
С судьбой в унисон.

Капают капли на снег –
С кровью смешанный пот…