Вечность не убежит

Алек Бенке
Я умру по дороге куда нибудь.
Ты же знаешь - мне важен был только путь.
Вот отсюда все выходки, дурь и хмель,
Чтоб зигзагами отодвинуть цель,
Растянуть на петли и виражи -
Потому, что Вечность не убежит.
Да никто и не знает - что там, да как.
Может смерть изменяет поступков знак:
Плюс на минус, чёрное на белое,
Умное на глупое, разбитое на целое,
Чтоб уравновесить прижизненный бардак?
То-то будет смеху если это так.


Ты уйдёшь, заранее зная свой день и час.
Дети, внуки, родичи - весь иконостас.
Истово перекрестятся невестки и зяти:
- Упокой, Господь её наконец-то в своей благодати!
И поймав тембр звуков на грани бытия
Еле видимой тенью метнусь к тебе я.
Чтобы не успела в безднах затеряться,
Чтобы состояться и не расставаться
Мне тебя придётся чуть чуть обмануть:
Типа - Здрасьте, Ангел я здешний, указываю душам путь.
От полёта вверх перехватит дух
Страх неведомого разделив на двух
Обойму крылом - так спокойнее
Краем обойдём Преисподнюю.
Спросишь с тревогой: - Куда приведёт дорога?
Улыбнусь: - Увидим, в доме Отца Небесного обителей много:
Миллиарды Галактик, Звёздная палитра.
За спиной щелкнут двери небесного лифта.
Я тебе улыбнусь опять и опять.
Ты начнёшь потихоньку меня узнавать.
Дверь откроется. Глянем - этаж,  да не тот.
И обнявшись нажмем кнопку красную "Взлёт"
Ты шепнешь: - Что с такими, как мы здесь бывает?
И я честно отвечу: - Да хрен его знает...
- А что-ж ты тут делал все эти годы?
- Летал над Мирами, "ждал с моря погоды",
  Рядом с Землёю мотался для дела:
  Следил чтоб ты мимо не пролетела.
  Как сотни подобных бестелых скитальцев
  Взывающим к духам порой откликался:
  Шептал экстрасенсам отчаянный вздор
  Про уровни, чакры и "Звёздный Дозор"
- И как долго так можно?
- Хоть тысячи лет.
  Куда торопиться - здесь времени нет.
  В Ад не спускался, не рвался и к Раю,
  Как это работает не понимаю -
  Похоже Вселенной на нас наплевать
  Пока не решим, что пора выбирать.
  Подумал - дождусь и узнаем всё вместе.
  Вдвоём, согласись - во сто крат интереснее...