время - пепел

Серхио Николаефф
тик тик, кап-кап:
.. время - пепел.


--

**

в коробке - жилище моем - тикает кукушка.;
за окном с крыши - капает воздушная влага.

тик-тик
кап-кап

(t) время на часах (которых собств. и нету
у меня) , время крыш .

то ли песчинки , то ли чаинки - сыплются..
словно крупа, словно пушинки - `стеклянно-
го зверинца`. фонарь им подпевает, молча .

сыплются , и в такт снежинкам, мокрым ещё.
зимой запахло ранней, которая позднюю - о-
сень проводившая, только вчера буквально .

гирлянду повесить надо.

город  спит пока, и небо темно-серое висит
пока что , словно пелена - простынь с пят-
нами облаков-туч.

в своей коробке-жилище я закурил и красный
табачок - в пепел неспешно превратился ..*

всё отгарает, растворяется , и тает .
время - словно песок , иль пепел что ли .