Сказочки-подсказочки - для англ. яз. 6кл - 2

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Сказочки - подсказочки"

«СКАЗОЧКИ – ПОДСКАЗОЧКИ»
(англ.яз., 6кл., тема «Вопросительные слова и фразы»)

1*** (кто?)
«Who?» короткое, сухое –
Для вопросов о «персоне»:
«Кто», «кому», «о ком», «кого».
«Whom?» – помощник у него.

2*** (что? какой?)
«What?» – когда нужны ответы
О «вещах» и о «предметах».
Про «что делать?», «что такое?».
Ну, и про «какой?», «какое?».

3*** (где? куда? откуда?)
«Where?» – «где?», «куда?», «откуда?».
О дорогах Книги Судеб!!!
Чтобы узнавать о «месте» –
От Вселенной до поместья...

4*** (когда?)
«When?» – «когда?», «в какое время?».
Про летящие мгновенья...
Годы, дни, часы, минуты –
Зафиксировать так круто!!!

5*** (почему? зачем? отчего?)
«Why?» – «зачем?». Вопрос о «цели».
Той, что видно еле-еле...
А ещё он – о «причинах»,
«Почему?»-чка, как детина...

6*** (как? каким образом?)
«How?» – «как?». В работе нужен.
С «технологиями» дружит!!!
Складывает алгоритмы –
Шаг за шагом, мудро-хитро!!!

7*** (который?)
«Which?» – «который?» означает.
С выбором нам помогает.
Ведь вопрос о «том иль этом»
Нас наводит на ответы.

8*** (сколько? об исчисляемом)
Выраженье «How many?» –
Для вопроса «сколько?» денег.
Времени. Причин. Предметов.
Технологий. Мест. Субъектов.

9*** (сколько? о неисчисляемом)
«How much?» – как «How many?»,
Только для иных явлений!!!
Например, для звёзд на небе,
Что пересчитать – не светит!!!