Физкультура

Соня Арутюнова
В раздевалку мне пора-
Следующий урок - физ-ра.
В раздевалке все столпились,
Кто-то выкрикнул: "ура!"

Лень мне спортом заниматься;
Физкультуру не терплю!
Не умею отжиматься,
Бегать, прыгать не люблю.

Неуклюжая ужасно,
Я в костюме "Адидас"
Становлюсь скорей в шеренгу,
Где стоит мой школьный класс.

Вот физрук орёт всем: "Смирно!"
Начинается урок.
И как свистнет резко, громко
В свой серебряный свисток.

Я с большим трудом отжалась,
Побежала - запыхалась.
Я устала сильно очень -
Больше бегать нету мочи!

Продолжается физ-ра:
В мяч теперь идёт игра.
В мяч играть я не умею,
Я пугаюсь и робею.

Этот мяч, такой тяжёлый,
Мне попал по голове.
Больше я играть не буду;
До звонка минуты две.

Вот и всё, урок окончен,
В раздевалку я пошла.
За урок физ-ры мне тройка -
Норматив я не сдала.