что-то осень

Галина Петерсоне 2

Что-то осень затянулась. Голый лес.
Тучи, лужи, серо, сыро. Дождь с небес.
Мокнет старая ворона призадумавшись уныло,-
Деться некуда однако, скучно, голодно, не мило.
Вот и мне, как той вороне, скучно, грустно поневоле.
Мысли мрачные и сердце тихо мается в неволе.
Лес уже не привлекает. На дорожках грязь да лужи.
Так и кажется что рядом бродят призрачные души.
Тоже в поле - беспросветность. Заштрихованные дали.
И покорность трав пожухлых растворяется в печали.
Буйный ветер убаюкан средь ветвей мохнатых елей.
Может быть ему приснились сумасшедшие метели,
Белоснежные сугробы, серебро всё тех же елей,
И сиреневые тени, и зари багряный полог?
А пока... всё так же сеет дождик с неба монотонный.
На суку уныло мокнет одинокая ворона...
Мысли...мысли, рассужденья о насущном, о былом,
О прожитом -  пережитом, обо всём и ни о чём...
26. 11. 20