Умом богатеешь, если внимательно слушаешь!

Саят Куланкипчак
Не увидят глаза, зато слушают уши:
здесь умом богатеешь, - меня ты послушай!
Нам внимательно слушать мешают глаза, -
отвлекаемся больше! Таков склад ума...

***

Козi жок, кулагы саудын акылы толады,
кулагы жок, козi саудын акылы солады.