испытатель

Албаюн
"опыт - сын ошибок трудных" - не моё.

опыт рождают пытки,
бесчисленные попытки.
всё, что становится опытом
нам пригождается, но потом...
я как поэт-испытатель
пытаю тебя, мой читатель.
выпытываю стыдливо:
осталось в поэзии диво?
выдержат ли испытания
фантазии и мечтания?
чувства к тебе испытываю
и на взаимность рассчитываю...

...а сколько я снёс испытаний
от Светок, Оксанок и Таней!