Покер

Юля Анохина
Покер.

Растворю свою правду в колоде игральных карт,
А не хватит поможет блеф.
Вспоминай же удача меня, я готов икать.
Здесь крупье – король королевств.

Жизнь моя будто партия, стрелки часов - расклад
В ожидании "лучшей руки".
То, рискуя, сгораешь со ставкой своей до тла,
То выходишь из вод сухим.

Но не важно, что на столе: "стрит" ли, "флеш-рояль",
Рядом должен быть кто-то, кому
Моя правда близка, ближе нет её, как своя.
Ни петля она, ни хомут.

Говоришь, будто веришь мне – этот закон нерушим.
Мыслишь ты, утаив подвох,
След от сказанных слов заметёт, как протектор шин,
Но пылает он ярче охр.

Твоя вера в меня должна быть, словно покерный «натс» -
Самое сильное из сочетаний.
Я на ниточке дней балансирую с ней, как гимнаст.
Грань тонка. тоньше женских талий.

Но сорваться легко, если запах сомнения врос
В эпителий твоей носоглотки.
Я блефую с другими. Язык беспощаден, остр,
Что ножи не годятся в подмётки.

Но с тобой я прозрачен – байкальской воды глоток,
Как бесхитростный взгляд ребёнка.
Ты равняешь со всеми себя, позабыв о том,
Что нельзя – под одну гребенку.

Видно это судьба такая, путь её неисповедим.
Тут ни дёру не дать, ни ходу.
Ты мне веришь, не переставая меня выводить
На чистую воду.

25.11.2020 г.