Приятно помечтать

Анатолий Возвышаев
Счастливым называется такой брак, в котором одна половина храпит, а другая - не слышит (Дон-Аминадо)

Когда один храпит, другой - не слышит:
Брак таковой счастливым может стать.
Зато, когда стучат дожди по крыше,
Не спится, но приятно помечтать.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)