Лентой развернулся тракт

Людмила Ревенко
Лентой развернулся тракт.
Выпал снег и вся округа
Превратилась на глазах
В череду приятных звуков.

Лёгкий шорох, мягкий скрип –
Едут в сёла новосёлы,
Воробьиный чик-чирик
Хлопотливый и весёлый.

Вёдра всхлипнули чуть-чуть,
И запел трудяга-ворот:
– Подставляйте, девы, грудь,
Для начала разговора.

Родниковая вода
Из глубин блеснула слёзно.
В дом неси и не гадай,
Разговор пойдёт серьёзный.