Тихая любовь...

Евгений Вятский
Время встало, ушло, растворилось в параде,
Вместе с ней голоса всех ревнивых речей.
Страсть, бушующих ласк, утопая в закате,
Закрывает все двери, угасших огней.

Стали редкими дни, чудных ласк ароматов.
Нет букетов цветочных из тысячи роз.
Время тихой любви, не ценою каратов,
Воспылало с рассветом, прохладою гроз.

Нас учили, любовь, это та же работа,
Тяжкий труд, не терять ее и дорожить.
Окружить нежной лаской и теплой заботой,
Незаметно любить, значит тихо любить.

Нет уже громких песен у окон с гитарой,
Громких криков, терзающих ночь: «Я люблю!»
Есть рука, что в руке, образующих пару
И дороги для счастья зовущих в мечту.

Нет не хочется больше пылать до рассвета,
И бежать без оглядки куда-то во тьму.
Сердце хочет все больше и больше ответов,
Получить для себя. Для кого? Почему?

Ветер хмурит в небесных краях свои брови,
Терпкий запах листвы свою грусть обронит.
Время тихой любви с каплей пролитой соли,
Возьмет в руки тепло и на век сохранит.

Пусть не видно той страсти, что нас накрывала,
Но глаза также светят, сияют во тьме.
Время тихой любви незаметно настало,
Но хранит, как и прежде всю силу в себе.