Стремленье

Дмитрий Маслов-Брейтовский
Зачем мы столько лет воюем
Уничтожая всех и вся.
Потом со злобой негодуем
И обвиняем не себя.
Быть может сила в разрушеньи,
Тогда зачем рожденья свет,
Когда мы предаем забвенью
Количество счастливых лет.
Не понимаем смысла жизни,
Не отдаем себе отчет.
И потому крушим всё в брызги
Нас к разрушениям влечет.
Да, человечество порочно
Нам проще видеть темноту.
Когда в мозгу засело прочно
Стремленье в тьму и пустоту.
Но, на пороге перед смертью
Мы ощущаем яркий миг.
Где белый луч, жестокой плетью
Покажет: Ты чего достиг.