Умён тот, кто дельную речь кратко даёт

Саят Куланкипчак
Думаешь, если, болтаешь ты много,
значит ума у тебя три вагона?
Друг мой, поверь: умным тот лишь слывёт,
дельную речь кто нам кратко даёт!

***

Коп сойлеген бiлiмдi емес,
доп сойлеген бiлiмдi.