Техасская слепая змея

Лидия Пугачева
Есть змея как червячок,
Очень кругленький бочок
Да ещё она слепая…
Как в тетрадке запятая.

Как шнурочек от ботинка,
Как у девочки резинка..
Чешуи на теле нет…
Тонкий у неё хребет…

Всяк её обидеть может
И никто тут не поможет,
Выживай сама как знаешь..
Очень жаль ,что не летаешь…

Выход змейка тут нашла
И в песочек залегла…
Закопалась, не найдешь
Даже если позовешь…

Может ползать взад, вперёд
А потом наоборот..
Выделяя слизь при этом..
Это очень верный метод.

С совами они дружны,
В гнездах им они важны
Поедают, что осталось..
Надо им всего лишь малость…

Лишь в Техасе её дом,
Так её и назовём…
Узкоротая она…
И Слепой зовут не зря.