Кукольная сказка

Тарас Овчинников
Он и сейчас, за ширмою, на месте,
В театре кукол главный кукловод,
Наш Образцов, наш гений - пупенмейстер!
Хранитель сказок, ч то создал народ.

И оживут марионетки, только
Потянет нити их партнёр - актер,
Запляшут-запоют, покинув полки,
Наполнят действом кукольный шатёр.

У каждой куклы - собственный характер.
Их появились сотни за века.
Порой смешит детишек и в антракте
Невидимая зрителям рука.

Вертепа ящик, шопка и кахтпутли
- Театры кукол самых разных стран.
Российский тоже полон, словно улей.
Он миру детства Образцовым дан!

Я помню как, перчаточный Петрушка
Нас веселил у мамы на руке:
Огромный нос и волосы из стружки,
Смешно кривлялся в красном колпаке.

Взрослеем мы, но куклы так же, в сердце.
Их голоса для нас опять звучат!
И музыка из детства - шутка-скерцо -
Вновь повторится в сказке для внучат!